Новости все новости

15 января 2018, понедельник
Расширение станочного парка. Новая услуга от ТОО «Электроаппарат»
подробнее...
9 января 2018, вторник
Демонстрация инновационных идей на EXPO 2017 получила продолжение
подробнее...

Дипломатическим отношениям Казахстана и Венгрии 25 лет

27 июня 2017

В этом году исполняется 25 лет дипломатическим отношениям Казахстана и Венгрии. Две страны связывают не только исторические корни и дружественные отношения, но и стабильные, прочные экономические и политические связи.

По словам министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто, венгерский бизнес широко представлен в Казахстане. Например, крупнейший банк этой страны - «Eximbank» выделил более 250 млн. евро, чтобы венгерские и казахстанские предприниматели могли сотрудничать между собой, получая кредиты.

Буквально в этом году правительство Венгрии увеличило количество стипендий для студентов из Казахстана с 45 мест до 200. И это, не считая прямых инвестиций в экономику нашей страны. Кайрат Абдрахманов, министр иностранных дел РК: - Основными точкам соприкосновения наших интересов в области экономического сотрудничества, являются сельское хозяйство, энергетика, здравоохранение, использование транспортно-логистического потенциала двух стран, туризм, строительство и инновации.

Петер Сийярто, министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии: - Нефтегазовая компания Венгрии MOL, которая является самым крупным энергетическим предприятием центральной Европы, вложило инвестиции почти на 200 млн. долларов в нефтегазовый сектор Казахстана.

По инициативе нашего правительства создан общий фонд по развитию сельского хозяйства на сумму 40 млн евро. Мы хотим помочь Казахстану внедрить передовые технологии в этой сфере.
 

Источник: 24.kz


Вернуться на уровень выше