Новости все новости

21 января 2021, четверг
Россия и Турция фиксируют рекордное потребление энергоносителей
подробнее...
11 января 2021, понедельник
Солнечная энергетика Европы увеличилась на 19 ГВт в 2020 году
подробнее...

В США опубликовали стратегию развития технологий накопления энергии до 2030 года

5 января 2021

 Министерство энергетики США опубликовало дорожную карту инициативы Energy Storage Grand Challenge – программы, направленной на развитие в стране новейших технологий накопления энергии.

Она рассчитана на период до 2030 года и включает «агрессивную, но достижимую цель: разработать и произвести внутри страны технологии хранения энергии, которые могут удовлетворить все потребности рынка США к 2030 году», говорится в публикации RenEn.

«Три кита», на которые опирается концепция – «Создавай инновации здесь», «Производи здесь», «Развертывай везде (экспортируй)».

Каких результатов собираются достичь:

– В 2030 году приведенная стоимость хранения для долгосрочных стационарных накопителей должна составить $0,05/кВт*ч, что на 90% меньше показателя 2020 года. Достижение этой цели позволит коммерчески эффективно задействовать системы накопления энергии практически везде – для выдачи мощности в периоды пиковой нагрузки, поддержки сети для быстрой зарядки электромобилей и обеспечения надежности критически важных услуг.

Другие перспективные сферы применения стационарных накопителей включают, согласно Минэнерго США, обслуживание удаленных сообществ, повышение гибкости объектов, повышение устойчивости взаимозависимых сетей и содействие преобразованию энергосистемы.

– К 2030 году заводская стоимость комплекта аккумуляторной батареи для электромобиля с пробегом 300 миль должна составить $80 за 1 кВт*ч, что на 44% меньше нынешней, составляющей $143 за кВт*ч. Достижение цели в 2030 году приведет к конкурентоспособности электромобилей и также положительно повлияет на развитие сектора стационарных систем накопления энергии.

SGC включает в себя весь спектр технологий хранения энергии, разделённых на несколько категорий: электрохимические, электромеханические, тепловые, гибкая генерация, гибкие нагрузки и силовая электроника, а также рассматривает различные сценарии использования накопителей, чтобы гарантировать, что технологии хранения смогут эффективно соответствовать конкретным потребностям.

Источник:  eenergy.media


Вернуться на уровень выше