Новости все новости

21 января 2021, четверг
Россия и Турция фиксируют рекордное потребление энергоносителей
подробнее...
11 января 2021, понедельник
Солнечная энергетика Европы увеличилась на 19 ГВт в 2020 году
подробнее...

Нурлан Ногаев: “Казахстан заинтересован в получении доступа на новые рынки энергоресурсов”

21 декабря 2020

Министр энергетики РК Нурлан Ногаев в формате видеоконференции выступил с докладом на 31-м заседании Министерской конференции Международной Энергетической Хартии (МЭХ), сообщает пресс-служба МЭ РК.

Министерская сессия конференции Энергетической Хартии традиционно служит платформой для участия высокопоставленных представителей правительств стран-членов Хартии, международных организаций и руководителей энергетических компаний в политическом диалоге о роли инноваций и развитии устойчивых энергетических технологий.

МЭХ является международной энергетической организацией по продвижению межправительственного диалога стран, экспортирующих, потребляющих и осуществляющих транзит энергоресурсов.

В ходе выступления министр энергетики РК Нурлан Ногаев подчеркнул наиболее актуальные вопросы глобальной энергетической повестки дня, а также важность процесса модернизации Договора к Энергетической Хартии, включая важные для страны направления как транзит, защита инвестиции и энергоэффективность.

– Казахстан заинтересован в обновлении положений Договора, касающихся аспектов разрешения споров, а также инвестиционных положений. Мы выражаем глубокую заинтересованность в том, чтобы при обсуждении вопросов транзита были учтены следующие основополагающие принципы:

• получение беспрепятственного доступа на новые рынки, а также к инфраструктуре транзитных стран;
• создание единого правового поля для осуществления транзита энергоресурсов;
• снижение возникновения рисков и последствий споров;
• соблюдение баланса спроса и предложения на рынке энергоресурсов;
• соблюдение баланса экономических интересов, – отметил в своем выступлении министр энергетики РК Нурлан Ногаев

Источник:  eenergy.media


Вернуться на уровень выше