Новости все новости

16 октября 2018, вторник
«Сименс» принял участие в расширении солнечной электростанции «Бурное»
подробнее...
9 октября 2018, вторник
Уникальная ветровая электростанция появится близ Астаны
подробнее...

Казахстанская делегация приняла участие в работе мировой энергетической конференции «IHS CERAWeek» в Хьюстоне

28 марта 2018

Казахстанская делегация в начале марта во главе с первым вице-министром энергетики РК Махамбетом Досмухамбетовым приняла участие в работе Исполнительной Конференции «IHS CERAWeek 2018» в Хьюстоне (США).

В этом году форум принял свыше 3400 участников из 60 стран мира, включая министров в сфере энергетики, руководителей международных организаций и энергетических корпораций.

В ходе конференции казахстанская делегация приняла участие в обсуждении наиболее актуальных вопросов глобальной энергетической повестки дня.

В частности, М.Досмухамбетов выступил на панельной сессии “Диалог Министров энергетики”, посвященной мировым трендам в нефтегазовой сфере, в первую очередь, факторам ценообразования на мировом рынке нефти.

В своем выступлении он проинформировал коллег и участников о текущей ситуации в нефтегазовой сфере Казахстана, проводимых реформах и дальнейших планах по модернизации отрасли, включая строительство 4-го НПЗ и реализацию некоторых нефтегазохимических проектов.

Кроме того, в рамках визита казахстанская делегация, в которую также вошли представители АО НК “КазМунайГаз”, ТОО «Объединенная химическая компания» и Посольства РК в США, провела встречи с  глобальными энергетическими руководителями, а также с ведущими членами промышленных и технических секторов и институциональными инвесторами.

В частности, проведены встречи с крупными американскими и международными компаниями ExxonMobil, Primus Power, Breakthrough Fuel, Valero, Phillips66, Westlake Chemical. В ходе диалога обсуждены текущее состояние сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия Казахстана с данными компаниями.

Форум “IHS CERAWeek” является престижным ежегодным совещанием мировой энергетической отрасли и имеет большое влияние на глобальную энергетическую повестку дня. Он входит в топ 5 общих конференций в мире, в качестве собрания глобальных энергетических руководителей и ведущих членов политических, финансовых, промышленных и технических сообществ, а также институциональных инвесторов. Крупнейшие игроки энергетического бизнеса обсуждают новые идеи, взгляды, а также решают проблемные вопросы, стоящие перед мировой энергетикой.

В свою очередь, Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов подготовил аналитическую записку по итогам энергетической конференции IHS CERAWeek для высшего руководства КазахстанаАкцент на газовую энергетику и рост ВИЭ

Источник: eenergy.media


Вернуться на уровень выше