Новости все новости

13 ноября 2018, вторник
Спрос на электроэнергию к 2040 году вырастет на 60% — прогноз МЭА
подробнее...
6 ноября 2018, вторник
Проточные аккумуляторы совершат прорыв в возобновляемой энергетике
подробнее...

Новый ТДТН-40000 110 кВ на разрезе «Восточный»

13 марта 2018

Новый трансформатор ТДТН-40000 110 кВ ввели в опытно-промышленную эксплуатацию сотрудники энергоцеха разреза «Восточный», Павлодарская область, Республика Казахстан. Оборудование установлено на тягово-распределительной подстанции №7, и обеспечивает электричеством весь промышленный комплекс разреза.

Современный трансформатор, отечественного производства, позволит уменьшить потери холостого хода, а также увеличить надежность и безопасность использования. Реализация инвестпроекта обошлась предприятию почти в 181 млн тенге.

– При замене силового трансформатора предусматривался комплекс мероприятий, направленных как на предотвращение, ограничение потерь энергии, так и на обеспечение её рационального использования. При этом мероприятия по энергосбережению закладывались как на разрезе в целом, так и в объеме каждого отдельного агрегата или установки. Так, например, схемы включения оборудования в общую схему разреза, а также режимы их совместной работы, разрабатывались с учетом рационального использования энергии, – отметил главный энергетик разреза «Восточный» Гарифулла Уразбаев.

Установка оборудования отличается высокими технико-экономическими и экологическими показателями, надежностью и ремонтопригодностью.

Отметим, что для безаварийного обеспечения энергией потребителей разрезав 2018 году на этой же подстанции горняки планируют заменить еще один устаревший трансформатор на новый ТДТН-40000 110 кВ.

Напомним, что недавно на разрезе «Восточный» был введен новый распределительный пост, увеличивающий надежность и безопасность использования горнотранспортного оборудования. Главная задача оборудования – надежное и безопасное электроснабжение контактной сети железнодорожных тупиков с целью повышения энергоэффективности горнотранспортного оборудования и селективного отключения контактной сети при повреждении и плановых отключений для ревизии и ремонта, удлинения железнодорожных тупиков.

Источник: eenergy.media


Вернуться на уровень выше