Новости все новости

16 октября 2018, вторник
«Сименс» принял участие в расширении солнечной электростанции «Бурное»
подробнее...
9 октября 2018, вторник
Уникальная ветровая электростанция появится близ Астаны
подробнее...

Китай и Казахстан создают совместный Фонд на $300 млн для инвестирования казахстанских проектов

3 ноября 2017

Об этом заявил Председатель правления АО «Казына Капитал Менеджмент» Аскар Достияров во время переговоров с китайскими инвесторами в г.Пекин в рамках визита делегации АО НУХ «Байтерек» в КНР.

По его словам, сейчас в Пекине проходят финальные переговоры о деталях создания совместного Фонда. Инвесторами станут Казына Капитал Менеджмент, CITIC Group Corporation, Китайско-Евразийский Фонд Экономического Сотрудничества и Asia Investment Finance Group.

Основной географический мандат нового Фонда – это проекты на территории Республики Казахстан: энергетика, сельское хозяйство, логистика, инфраструктурное строительство, информационные технологии нового поколения, высокотехнологичное производство.

«У Казына Капитал Менеджмент уже есть опыт совместной деятельности с китайскими партнерами в рамках Фонда «Citic Kazyna Investment Fund I». Этим Фондом уже проинвестировано 5 проектов на сумму $100 млн из которых два находятся на территории Казахстана. Это инфраструктурные проекты в сферах электроэнергетического и железнодорожного комплексов. Планируем, что до конца 2017 года совместный Фонд на $300 млн будет создан и первые проекты получат финансирование уже в следующем году. Это еще один шаг Казына Капитал Менеджмент в развитии рынка private equity в Казахстане. Создание нового Фонда является свидетельством растущей инвестиционной привлекательности Казахстана для более широкого круга инвесторов включая государственные холдинги Китая и частные компании Гонконга. Для отечественных предприятий это означает появление дополнительного источника финансирования»,- сказал на встрече Председатель правления Казына Капитал Менеджмент Аскар Достияров.

Также казахстанская делегация посетит г.Гонконг для проведения переговоров с Азиатской инвестиционно-финансовой группой, CITIC Securities, а также обсудит возможность сотрудничества c Гонконгской фондовой биржей в части вывода некоторых казахстанских компаний на IPO.

Источник: 24.kz


Вернуться на уровень выше