Новости все новости

18 мая 2022, среда
Казахстан имеет потенциал для производства и экспорта зеленой энергии
подробнее...
10 мая 2022, вторник
55% составляет доля энергосберегающего уличного освещения в Казахстане
подробнее...

Привлечение европейских инвестиций в Казахстан обсудили в МИД РК

29 марта 2017

Евросоюз ЕС инвестиции Казахстан МИД РК Привлечение европейских инвестиций в Казахстан и увеличение отечественного экспорта в Европу обсудили в МИДе на встрече с представителями Европейского союза. По словам замминистра Романа Василенко, объединение является нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером.

Большая часть иностранных инвестиций направляется в горнорудную и нефтедобывающую отрасли. На нефть и нефтепродукты приходится и львиная доля казахстанского экспорта в Европу.

По словам Романа Василенко, позиции необходимо расширять, тем более что двустороннее сотрудничество между Казахстаном и ЕС охватывает 29 разных сфер. Роман Василенко, зам. министра иностранных дел РК: - С Европейским союзом нас связывают отношения дипломатические, существующие на протяжении 24 лет.

Мы считаем, что эти отношения достигли очень высокого уровня, и соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве олицетворяют это.

И ни с одной другой страной из бывшего Советского союза у ЕС нет такого рода соглашений. Люк Девинь, представитель ЕС: - Отношения между Европейским союзом и Казахстаном на очень хорошем уровне. И в дальнейшем они будут укрепляться.

Соглашение о расширенном партнерстве подразумевает сотрудничество во многих сферах. Это и торговля, образование, энергетика, культура. Вчера у нас состоялась встреча по торговому сотрудничеству, скоро состоится по вопросам таможни. Европейский союз является самым крупным торговым и инвестиционным партнером Казахстана, и мы верим в будущее страны.
 

Источник: 24.kz


Вернуться на уровень выше