Новости все новости

24 июня 2022, пятница
Электроэнергетический совет СНГ планируется провести в июле в Казахстане
подробнее...
17 июня 2022, пятница
Казахстан исключил США и Японию из строительства АЭС
подробнее...

Российский инвестор может войти в проект по строительству новой ТЭЦ в Кокшетау

14 декабря 2016

Переговоры об этом прошли в Москве во время конференции, где регионы Казахстана, в том числе Акмолинская, Мангыстауская и Кызылординская области, представили проекты в сфере государственно-частного партнерства.

Речь идет также о строительстве детских домов, школ, поликлиник, больниц и крупных инфраструктурных комплексов с привлечением инвестиций.

В серии переговоров в формате B2B приняли участие около 120 человек. Российские предприниматели заинтересованы в казахстанских проектах.

Их привлекает благоприятный инвестиционный климат. Гульжан Бодукова, заместитель торгового представителя РК в РФ: - Состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Казцентром ГЧП и Центром оценки развития проектного управления России.

Есть заинтересованность Газпромбанка в реализации проекта ГЧП по строительству ТЭЦ в Акмолинской области. Проявляют живой интерес инвестиционные фонды, не только российские, но и международные инвестфонды, крупные промышленные предприятия и банки.

Игорь Снегуров, генеральный директор группы компаний «ВИС»: - Мы считаем, что Казахстан – это передовая продвинутая страна, которая сейчас активно использует современные, в том числе финансовые, технологии, потому находимся на этой конференции.

Наша группа заинтересована в крупных государственно-частных партнерствах и концессиях на сумму от полутора миллиардов рублей.
 

Источник: 24.kz


Вернуться на уровень выше